Мы собираем куки-файлы, чтобы сделать работу сайта лучше
Ок, я не против

«Вкусные истории»

Дмитриева Елена
Ж а н р
Гастрономия (экскурсии, построенные вокруг гастрономических возможностей города)

М а р ш р у т
При встрече с группой небольшая обзорная экскурсия по исторической части города:
– Екатерининский сквер
– площадь Славы
– площадь Согласия
– памятник Подольским курсантам – на проезде
Основная часть программы проводится в п. Дубровицы: храм Знамения Пресвятой Богородицы и гастрономическая часть.

Р а с с ч и т а н
Взрослые туристы; семейные пары с детьми; подростки; школьники; компании друзей – корпоративная компания; бизнес-туристы
П р о д о л ж и т е л ь н о с т ь
5 часов

У н и к а л ь н о с т ь
Познакомить гостей с городом Подольском. Продвижение подольских производителей

О г р а н и ч е н и я
Рекомендуемый возраст детей 6+

В г л у б ь
Знакомство с городом Подольском, обзорная экскурсия 1.30 часа.
Экскурсия «Известные имена Подольской земли», Вильям Похлёбкин в Подольске. 1 час.
Экскурсия в п. Дубровицы, храм Знамения Пресвятой Богородицы – 1.30 часа.
Обед (блюда по-Подольски) – дополнительно.
Экскурсия «Вкусные истории». 1 час.
История Подольской кондитерской фабрики «Подольчанка» с дегустацией конфет.
Миру-сыр, сыру-мир... История появления сыра, знакомство с Подольской сыроварней, дегустация продукции.

С е з о н н о с т ь
Все сезонно

С т о и м о с т ь
1800 рублей
Генеральный директор туристической компании «Золотые купола»
Юрий Ящук
Эксперт-ментор ознакомился с конкурсным проектом заранее и подготовил заключение о его плюсах и минусах. Прочтите, прежде чем голосовать.
Сильные стороны проекта:
Выбран привлекательный для туристов формат – экскурсия, раскрывающая исторический материал, дополненная дегустациями.
Стоит учесть:
Я бы рекомендовал автору внести в проект больше уникальности и конкретизировать аудиторию.
На базе имеющегося материала можно создать более цельную программу: зацепиться за бренд, известное имя Вильям Похлебкин, провести исследование, найти точки города Подольска, временные исторические даты, события и т. д., связанные с В. Похлебкиным, осветить его вклад в кулинарию, книги, рецептуру блюд. На этой базе создать тематическое погружение в деятельность этого ученого, показать его живой образ и ввести встречу с ним в экскурсионную программу. Также необходимо отсечь часть лишних объектов экскурсионного показа, не имеющих отношения к пересобранной программе, и пересмотреть аудиторию проекта, сосредоточившись на более узком, но целевом сегменте.
Отзыв эксперта-ментора